Header Ads

পনির খেয়েই কি ঠেকানো সম্ভব ডায়াবেটিস

পনির খেয়েই কি ঠেকানো সম্ভব ডায়াবেটিস


দৈনিক মাত্র দু’টুকরা অর্থাত ৫৫ গ্রাম করে পনির খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশংকা ১২ শতাংশ কমে যা বলে এক সমীক্ষা দেখা গেছে । নতুন এক গবেষণা বলা হয়েছে,ডাবেটিস ঠেকাতে সহাতা করে পনির।

সঠিক সময়ে ধরা না পলে ডায়াবেটিস থেকে হৃদরোগ, স্ট্রোক, অন্ধত্ব এবং স্নায়ুর সমস্যাসহ নানা রোগ দেখা দিতে পারে। পনির সংক্রান্ত গবেষণার এ ফলাফলের পাশাপাশি অবশ্য এ কথাও ভুলে গেলে চলবে না যে, বর্তমানে চিকিসকরা স্বাস্থ্য রক্ষার যে রূপরেখা তুলে ধরছেন তাতে দুগ্ধজাত পণ্য যথাসম্ভব বাদ দেয়ার পরামর্শ দেয়া হয়েছে।

ডায়াবেটিস রোধে পনির খাওয়ার উপকারিতা

নতুন এ গবেষণার ফলাফল প্রকাশিত হয়েছে আমেরিকান জার্নাল অব নিউট্রিশন নামের সাময়িকীতে। এতে বলা হয়েছে, যারা দিনে ৫৫ গ্রাম অর্থাত প্রা দু’ টুকরা পনির খান তাদের টাইপ ২ ডায়াবেটিস হওয়ার আশংকা ১২ শতাংশ হ্রাস পা। অবশ্য যারা দিনে ৫৫ গ্রাম দই খান তাদেরও ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশংকা একই পরিমাণ কমে যা। আটটি ইউরোপী দেশের ১৬,৮০০ সুস্থ এবং ১২,৪০০ টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীর খাদ্য নিয়ে গবেষণা চালিয়ে এ সিদ্ধান্তে পৌঁছেছেন ব্রিটিশ ও ডাচ চিকিসা বিজ্ঞানীরা।
পনির ও দই
য়ে তথাকথিত প্রোবাইওটিক ব্যাকটেরিয়া আছে। এসব ব্যাকটেরিয়া একদিকে দেহে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমা অন্যদিকে কিছু কিছু ভিটামিন উপাদন করে যা ডায়াবেটিস ঠেকাতে সাহায্য করে।
অবশ্য এ গবেষণার ফলাফল প
ড়ার পর টাইপ-২ ডায়াবেটিস ঠেকানোর জন্য খেয়াল খুশিমত পনির ও দই খাওয়া শুরু করা মোটেও বুদ্ধিমানের কাজ হবে না। এ ছাড়া, চিকিসক যাদেরকে এ জাতী খাবার-দাবার গ্রহণ থেকে বিরত থাকতে বলেছেন তাদের জন্য চিকিসকের বিনা পরামর্শে পনির খাওয়া ঠিক হবে না বলে বিশেষজ্ঞরা মনে করছেন।

No comments

Powered by Blogger.